Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pâté de viande (Normandie)
- 500g de viande de porc
- 2 oeufs
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 1 botte de persil
- Sel et poivre à convenance
- 100 ml de crème fraîche
- 1 pâte brisée
Etapes de réalisation de la recette Pâté de viande (Normandie)
- Hachez la viande, l'échalote, l'ail et le persil.
- Mélangez ces derniers à la viande de porc.
- Ajoutez les oeufs, la crème fraîche, le sel et le poivre et mélangez le tout.
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte, puis étalez-y la préparation.
- Faites cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant une heure.
Origines de Pâté de viande (Normandie)
Le Pâté de viande ou pâté normand est une spécialité de cuisine du terroir normand. On le sert souvent en entrée lors des grandes occasions comme Noël ou lors de réunions de famille.
Quelles occasions pour Pâté de viande (Normandie)
Le Pâté de viande est parfait pour des réunions en famille, les pique-niques ou lors des fêtes de Noël.