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Recette Pâté lorrain au vin blanc d'Alsace

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pâté lorrain au vin blanc d'Alsace

  • 500 g de pâte feuilletée
  • 500 g d'épaule de porc
  • 2 échalotes
  • 2 gousse d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 oeuf
  • 10 cl de vin blanc d'Alsace
  • 1 sachet de gelée
  • Sel, poivre

Étapes de réalisation de la recette Pâté lorrain au vin blanc d'Alsace

  1. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
  2. Hacher l'épaule de porc, l'échalote, l'ail et le persil.
  3. Mélanger la viande hachée avec le vin blanc, l'échalote, l'ail, le persil, l'œuf, le sel et le poivre.
  4. Étaler la pâte feuilletée et placer la préparation au centre.
  5. Replier la pâte sur la farce et souder les bords.
  6. Dorer au jaune d'œuf.
  7. Faire cuire au four pendant 45 min à 220°C.
  8. A la sortie du four, verser la gelée préparée selon le mode d'emploi du sachet.
  9. Laisser refroidir avant de servir.

Origines de Pâté lorrain au vin blanc d'Alsace

Le pâté lorrain est une recette traditionnelle de la région de Lorraine, en France. Il est généralement préparé à l'occasion des fêtes de famille et se déguste en entrée froide.

Quelles occasions pour Pâté lorrain au vin blanc d'Alsace

Ce plat convient parfaitement pour des repas de fêtes ou un repas en famille le dimanche. Il s'agit d'un plat généreux et convivial qui fait l'unanimité.

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