okuto
Rechercher une recette

Recette Petites brochettes quatres saveurs

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Petites brochettes quatres saveurs

  • 200g de viande de bœuf
  • 8 crevettes décortiquées
  • 1 poivron
  • 8 morceaux d'ananas
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé

Etapes de réalisation de la recette Petites brochettes quatres saveurs

  1. Couper la viande de bœuf en cubes et les mariner avec la sauce soja, le miel, l'ail et le gingembre pendant au moins 30 minutes.
  2. Laver et couper le poivron en morceaux de la taille d'une bouchée.
  3. Préparer des brochettes en alternant morceaux de viande de bœuf, crevettes, poivron et ananas.
  4. Faire cuire les brochettes au barbecue ou à la poêle selon les préférences.
  5. Servir chaud accompagné d'une sauce de votre choix.

Origines de Petites brochettes quatres saveurs

La recette de Petites brochettes quatre saveurs s'inspire des saveurs variées de la cuisine française, en mélangeant viande, fruits de mer et fruits pour un apéritif ou une entrée riche en goût.

Quelles occasions pour Petites brochettes quatres saveurs

Cette recette convient parfaitement pour des occasions telles que les apéritifs entre amis, les buffets festifs ou les célébrations qui nécessitent des bouchées faciles à partager.

Evaluer la recette