okuto
Rechercher une recette

Recette Petits chaussons grecs à la feta

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Petits chaussons grecs à la feta

  • Pâte filo : 6 feuilles
  • Feta : 200g
  • Oeuf : 1
  • Persil : quelques brins
  • Huile d'olive : 4 cuillères à soupe

Etapes de réalisation de la recette Petits chaussons grecs à la feta

  1. Coupez la feta en cubes et écrasez-la
  2. Ajoutez l'oeuf battu et le persil haché, mélangez bien
  3. Découpez la pâte filo en rectangles
  4. Déposez une cuillère à café de farce au centre de chaque rectangle
  5. Repliez la pâte en forme de chausson et badigeonnez d'huile d'olive
  6. Placez les chaussons sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 15 minutes à 180°C

Origines de Petits chaussons grecs à la feta

Les petits chaussons grecs à la feta, appelés Tiropitakia, sont originaires de Grèce. Ils sont traditionnellement dégustés lors des fêtes de famille ou tout simplement à l'apéritif. La feta, fromage star de la Grèce, est très souvent utilisée dans leur préparation.

Quelles occasions pour Petits chaussons grecs à la feta

Idéals pour un apéritif, ces petits chaussons peuvent être servis lors de n'importe quelle occasion festive, comme une réception ou une fête. Leur format pratique les rend également parfaits pour un buffet.

Evaluer la recette