Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Petits chèvres panés
- 4 fromages de chèvre en buches
- 1 œuf
- 3 cuillères à soupe de farine
- 5 cuillères à soupe de chapelure
- Huile pour friture
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Petits chèvres panés
- Couper les buches de fromage de chèvre en rondelles épaisses.
- Battre l'œuf dans une assiette creuse et assaisonner de sel et poivre.
- Mettre la farine dans une assiette et la chapelure dans une autre.
- Tremper les rondelles de chèvre dans la farine, puis dans l'œuf battu, et enfin les enrober de chapelure.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire dorer les chèvres panés de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Les égoutter sur du papier absorbant avant de servir chaud.
Origines de Petits chèvres panés
Les petits chèvres panés trouvent leurs origines dans la cuisine française, où le fromage de chèvre est un produit très apprécié et fréquemment utilisé dans les entrées chaudes ou froides.
Quelles occasions pour Petits chèvres panés
Cette recette est parfaite pour un repas quotidien, peut servir de mise en bouche pour un repas de fête, ou être présentée en apéritif dinatoire.