Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Petits croissants à la mozzarella
- Pâte feuilletée: 1 rouleau
- Mozzarella: 200g
- Jambon: 4 tranches
- Jaune d'oeuf: 1
- Graines de pavot: 1 cuillère à soupe
Etapes de réalisation de la recette Petits croissants à la mozzarella
- Préchauffez le four à 180°C.
- Découpez la pâte feuilletée en triangles.
- Placez un morceau de mozzarella et de jambon sur chaque triangle.
- Roulez les triangles pour former des croissants.
- Battez le jaune d'oeuf et badigeonnez les croissants.
- Saupoudrez les croissants de graines de pavot.
- Enfournez pour 15 minutes jusqu'à ce que les croissants soient dorés.
Origines des Petits croissants à la mozzarella
Cette recette s'inspire des saveurs italiennes simple mais savoureuses. Les petits croissants à la mozzarella sont un grand classique des apéritifs en Italie.
Quelles occasions pour Petits croissants à la mozzarella
Parfaits pour une soirée entre amis ou un apéritif dînatoire, les petits croissants à la mozzarella raviront vos convives.