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Recette Petits feuilletés à la turque

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Petits feuilletés à la turque

  • 1 pâte feuilletée prête à dérouler
  • 200g de fromage feta émietté
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame

Etapes de réalisation de la recette Petits feuilletés à la turque

  1. Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).
  2. Déroulez la pâte feuilletée et découpez-la en carrés de taille moyenne.
  3. Dans un bol, mélangez le fromage feta émietté avec le persil haché.
  4. Placez une petite quantité du mélange de fromage au centre de chaque carré de pâte.
  5. Repliez les coins des carrés de pâte vers le centre pour former de petits chaussons et pressez légèrement pour les sceller.
  6. Battez légèrement le jaune d'oeuf et badigeonnez-en la surface des feuilletés.
  7. Saupoudrez les feuilletés avec des graines de sésame.
  8. Disposez les feuilletés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  9. Enfournez et faites cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les feuilletés soient dorés.

Origines de Petits feuilletés à la turque

Cette recette s'inspire de la tradition culinaire turque, où les petits feuilletés, connus sous le nom de 'Börek', sont un élément populaire et versatile. Ils peuvent être farcis avec une variété d'ingrédients, mais le fromage feta et le persil sont des choix classiques dans la cuisine turque.

Quelles occasions pour Petits feuilletés à la turque

Idéale pour l'apéro ou pour un buffet festif, cette recette se prête également à des occasions comme un pique-nique ou une réception où l'on souhaite proposer des bouchées faciles à manger et conviviales.

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