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Recette Turban de melon et figue poêlés au miel et maury

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Turban de melon et figue poêlés au miel et maury

  • 1 melon moyenne taille
  • 6 figues fraîches
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 10 cl de vin Maury ou similaire
  • 30 g de beurre

Etapes de réalisation de la recette Turban de melon et figue poêlés au miel et maury

  1. Couper le melon en tranches épaisses, retirer la peau et les pépins.
  2. Inciser les figues en croix sur le dessus sans aller jusqu'à la base.
  3. Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter les tranches de melon et les figues.
  4. Arroser avec le miel et laisser caraméliser légèrement.
  5. Déglacer la poêle avec le vin Maury et laisser réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle nappe les fruits.
  6. Servir chaud, en disposant harmonieusement les fruits dans les assiettes et napper de sauce au vin Maury.

Origines de Turban de melon et figue poêlés au miel et maury

Cette recette est inspirée de la cuisine du Sud de la France, région réputée pour ses melons et ses vins doux comme le Maury. Elle associe la douceur du fruit au caractère du vin pour un résultat élégant et raffiné.

Quelles occasions pour Turban de melon et figue poêlés au miel et maury

Ce dessert est idéal pour clôturer un repas festif ou un dîner élégant, particulièrement en été lorsque les melons et les figues sont en saison. C'est une façon originale de profiter de ces fruits gorgés de soleil.

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