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Recette Petits paquets au poivron et fromage de chèvre

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Petits paquets au poivron et fromage de chèvre

  • 1 poivron rouge
  • 4 feuilles de brick
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de thym
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Petits paquets au poivron et fromage de chèvre

  1. Lavez et coupez le poivron en fines lanières.
  2. Faites revenir les lanières de poivron dans l'huile d'olive avec l'ail émincé et le thym. Salez et poivrez.
  3. Quand les poivrons sont tendres, retirez du feu et laissez refroidir.
  4. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  5. Découpez les feuilles de brick en carrés de taille suffisante pour accueillir une portion de fromage de chèvre et quelques lanières de poivron.
  6. Placez au centre de chaque carré de brick un peu de fromage de chèvre et des lanières de poivron.
  7. Repliez les feuilles de brick pour former des petits paquets et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  8. Enfournez et laissez cuire environ 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les bricks soient dorées et croustillantes.
  9. Servez chaud.

Origines de Petits paquets au poivron et fromage de chèvre

Cette recette est une variation moderne inspirée par la cuisine méditerranéenne, notamment les saveurs typiques du sud de la France.

Quelles occasions pour Petits paquets au poivron et fromage de chèvre

Cette entrée peut être servie lors de différentes occasions, comme un dîner entre amis, un repas familial ou lors d'un apéritif dînatoire pour sa facilité de préparation et son goût savoureux qui plaît généralement à tous.

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