okuto
Rechercher une recette

Recette Tatin de tomates cerises et chantilly au basilic

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tatin de tomates cerises et chantilly au basilic

  • 500g de tomates cerises
  • 50g de sucre
  • 40g de beurre
  • 1 pâte feuilletée
  • 20cl de crème fleurette
  • 30 feuilles de basilic

Etapes de réalisation de la recette Tatin de tomates cerises et chantilly au basilic

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Éparpillez le sucre et le beurre dans un moule à tarte et faites caraméliser sur feu doux.
  3. Disposez les tomates cerises, puis recouvrez avec la pâte feuilletée en rentrant les bords à l'intérieur du moule.
  4. Enfournez pour 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  5. Pendant ce temps, préparez la chantilly au basilic en mixant la crème fleurette avec le basilic, puis montez la crème en chantilly.
  6. Une fois la tarte refroidie, démoulez-la et servez avec la chantilly au basilic.

Origines de Tatin de tomates cerises et chantilly au basilic

The tatin de tomates cerises et chantilly au basilic is a twist on the classic French tarte tatin, traditionally made with apples. This version uses cherry tomatoes for a savory version of the famous upside-down tart, and is served with a basil-infused whipped cream for a fresh and aromatic touch.

Quelles occasions pour Tatin de tomates cerises et chantilly au basilic

C'est une recette parfaite pour les occasions spéciales telles que les soirées, les dîners en amoureux ou les repas de fête. Elle apportera une touche d'originalité et de fraîcheur à votre table.

Evaluer la recette