Recette Petits soufflés à la pomme de terre au Thermomix
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Petits soufflés à la pomme de terre au Thermomix
- 500 g de pommes de terre
- 250 g de lait
- 50 g de beurre
- 3 œufs (jaunes et blancs séparés)
- 30 g de farine
- 70 g d'emmental râpé
- Une pincée de noix de muscade
- Sel, au goût
- Poivre, au goût
Etapes de réalisation de la recette Petits soufflés à la pomme de terre au Thermomix
- Cuire les pommes de terre pelées dans le Varoma du Thermomix pendant 25-30 minutes.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Insérer le fouet, ajouter la farine, le lait, le beurre, le sel, le poivre et la muscade dans le bol du Thermomix, puis cuire pendant 7 minutes à 90°C à la vitesse 4.
- À la sonnerie, ajouter les jaunes d'œufs et l'emmental, puis mélanger pendant 10 secondes à la vitesse 3.
- Incorporer les pommes de terre écrasées à la préparation, puis mélanger délicatement le tout.
- Monter les blancs d'œufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
- Verser la préparation dans des moules à soufflés préalablement beurrés, en remplissant jusqu'aux 3/4.
- Enfourner pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce que les soufflés soient gonflés et dorés.
- Servir immédiatement.
Origines de Petits soufflés à la pomme de terre au Thermomix
Le soufflé est une spécialité de la cuisine française, connue pour sa légèreté et son aspect gonflé. L'utilisation du Thermomix permet une préparation plus rapide et plus simple de cette recette classique.
Quelles occasions pour Petits soufflés à la pomme de terre au Thermomix
Cette recette est idéale pour un dîner familial, un repas du quotidien ou pour une occasion spéciale. C'est également un excellent choix pour un dîner entre amis qui impressionnera par sa texture aérienne et son goût délicieux.