Liste des ingrédients et quantités pour réaliser la Pizza aubergine et chorizo
- 1 Pâte à pizza
- 1 Chorizo
- 1 Aubergine
- 2 Tomates
- 100 g de Fromage râpé
- 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- 2 gousses d'Ail
- 1 cuillère à café d'Origan
Etapes de réalisation de la recette Pizza aubergine et chorizo
- Préchauffez votre four à 220°C.
- Lavez et coupez en rondelles l'aubergine et les tomates.
- Coupez le chorizo en fines tranches.
- Coupez l'ail en petits morceaux et mélangez-le à l'huile d'olive.
- Étalez la pâte à pizza sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
- Disposez les rondelles d'aubergine, chorizo et tomates sur la pâte.
- Versez le mélange d'ail et huile d'olive sur les ingrédients.
- Saupoudrez de fromage râpé et d'origan.
- Enfournez pendant 15 minutes environ jusqu'à ce que la pizza soit dorée.
Origines de la Pizza aubergine et chorizo
Le chorizo est un ingrédient originaire d'Espagne et l'aubergine vient d'Asie. Toutefois, l'association de ces deux ingrédients sur une pizza est une idée plutôt récente et ne se rattache pas à une région ou une tradition en particulier. Le pizza est bien-sûr un plat emblématique de l'Italie, notamment de la région de Naples.
Quelles occasions pour la Pizza aubergine et chorizo
Ce plat peut-être servis lors d'un déjeuner ou d'un dîner en famille ou entre amis. Il est également parfait pour une soirée conviviale autour d'un match de foot ou d'un film.