Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pizza Sébastien
- Pâte à pizza: 1
- Sauce tomate: 200g
- Mozzarella: 200g
- Basilic: Quelques feuilles
- Jambon: 3 tranches
- Olives noires: 50g
Etapes de réalisation de la recette Pizza Sébastien
- Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7).
- Etalez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson.
- Badigeonnez la pâte à pizza de sauce tomate.
- Couvrir la sauce tomate avec la mozzarella coupée en tranches.
- Ajoutez le jambon coupé en morceaux et les olives noires.
- Saupoudrez de basilic.
- Enfournez pendant 12-15 minutes jusqu'à ce que la pizza soit bien dorée.
Origines de Pizza Sébastien
La pizza Sébastien est une variation de la traditionnelle pizza italienne. La pizza italienne a été inventée à Naples et est habituellement garnie de tomate, de mozzarella et de basilic, les couleurs du drapeau italien. La pizza Sébastien ajoute du jambon et des olives noires à la recette traditionnelle.
Quelles occasions pour Pizza Sébastien
La Pizza Sébastien est idéale pour un dîner en semaine, un repas entre amis ou pour une soirée foot. Facile à réaliser, elle plaît à tout le monde et peut être facilement modifiée pour s'adapter aux goûts de chacun.