okuto
Rechercher une recette

Recette Pizza végétarienne à l'épeautre

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pizza végétarienne à l'épeautre

  • 250g de farine d'épeautre
  • 150ml d'eau
  • 2g de levure de boulanger
  • 3 tomates
  • 200g de mozzarella
  • 1 poignée d'olives
  • 1 poivron
  • 1 aubergine
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sel à convenance

Etapes de réalisation de la recette Pizza végétarienne à l'épeautre

  1. Mélanger la farine, l'eau et la levure ensemble et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  2. Laisser la pâte reposer pendant 1 heure.
  3. Préchauffer le four à 220°C.
  4. Couper les tomates, le poivron et l'aubergine en lamelles.
  5. Étaler la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
  6. Disposer les lamelles de légumes sur la pâte.
  7. Ajouter la mozzarella en morceaux et les olives.
  8. Arroser le tout d'huile d'olive.
  9. Enfourner pendant 10-15 minutes.
  10. Sortir la pizza du four et parsemer de feuilles de basilic.
  11. Servir immédiatement.

Origines de Pizza végétarienne à l'épeautre

La pizza est un plat traditionnel italien. Dans sa version végétarienne, on y ajoute des légumes variés. L'usage de la farine d'épeautre, céréale ancienne, confère un goût unique à cette recette.

Quelles occasions pour Pizza végétarienne à l'épeautre

Ce plat aisé à préparer est idéal pour un repas convivial en famille ou entre amis.

Evaluer la recette