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Recette Pörkölt de sanglier

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pörkölt de sanglier

  • 500g de viande de sanglier
  • 2 oignons moyens
  • 2 cuillères à soupe de paprika
  • 2 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 2 carottes
  • 200ml de vin rouge
  • 500ml de bouillon de boeuf
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • Sel et poivre au goût
  • 2 feuilles de laurier

Etapes de réalisation de la recette Pörkölt de sanglier

  1. Découper la viande de sanglier en cubes.
  2. Hacher les oignons et émincer l'ail.
  3. Dans une cocotte, faire revenir les oignons avec l'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajouter la viande et faire sauter jusqu'à ce qu'elle soit dorée sur toutes les faces.
  5. Saupoudrer de paprika, mélanger, et faire cuire brièvement.
  6. Incorporer les tomates et les poivrons coupés en dés, les carottes tranchées, l'ail, le vin rouge, le bouillon de boeuf et les feuilles de laurier.
  7. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 1h30 à 2 heures, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  8. Assaisonner de sel et de poivre selon le goût.
  9. Retirer les feuilles de laurier et servir chaud.

Origines de Pörkölt de sanglier

Le Pörkölt est un ragoût originaire de Hongrie. Cette variante avec du sanglier reprend les bases de la recette traditionnelle, mais utilise du gibier pour un goût plus riche et sauvage. Le Pörkölt est similaire au goulasch, mais sans pommes de terre ni autres légumes racines couramment utilisés dans le goulasch.

Quelles occasions pour Pörkölt de sanglier

Ce plat copieux et réconfortant est idéal pour les repas en famille, les dîners entre amis, les repas de fête, ainsi que pour faire découvrir la cuisine hongroise lors d'un repas traditionnel.

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