Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Poisson frit fish and chips
- 4 filets de poisson blanc (comme le cabillaud ou l’églefin)
- 200 g de farine
- 1 œuf
- 250 ml de bière blonde
- 4 grandes pommes de terre
- Sel et poivre au goût
- Huile de friture
Étapes de réalisation de la recette Poisson frit fish and chips
- Epluchez les pommes de terre et découpez-les en frites.
- Faites chauffer l’huile de friture dans une friteuse ou une grande casserole.
- Dans un grand bol, mélangez la farine, l’œuf et la bière jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Salez et poivrez les filets de poisson, puis enrobez-les de la pâte à beignet.
- Plongez délicatement les filets enrobés dans l'huile chaude et faites-les frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
- Faites frire les frites dans la même huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
- Egouttez le poisson et les frites sur du papier absorbant et salez-les légèrement.
- Servez chaud avec du vinaigre de malt ou du citron.
Origines de Poisson frit fish and chips
Le fish and chips est un plat britannique classique datant du 19ème siècle. Il est devenu populaire dans les quartiers ouvriers en Angleterre en tant que repas nourrissant et abordable. C'est devenu une partie emblématique de la culture britannique.
Quelles occasions pour Poisson frit fish and chips
Le fish and chips est idéal pour un repas quotidien, convivial et sans prétention. Il est également populaire lors de soirées entre amis ou lors d'événements sportifs, où il est consommé comme un repas réconfortant et convivial.