okuto
Rechercher une recette

Recette Poisson mariné à la mexicaine

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Poisson mariné à la mexicaine

  • 500 g de Poisson blanc
  • Le jus de 4 Citron verts
  • 1 Oignon
  • 1 bouquet de Coriandre
  • 2 Piments
  • 3 Tomates
  • 1 Concombre
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Poisson mariné à la mexicaine

  1. Couper le poisson en dés et le mettre à mariner dans le jus de citron vert pendant 3 heures au réfrigérateur.
  2. Pendant ce temps, éplucher et couper en dés l'oignon, le concombre, les tomates et les piments.
  3. Sortir le poisson du réfrigérateur, égoutter et mélanger avec les légumes et la coriandre ciselée.
  4. Saler, poivrer et mélanger bien.
  5. Laisser au réfrigérateur pendant 1 heure avant de servir.

Origines de Poisson mariné à la mexicaine

Cette recette est typique de la cuisine mexicaine. Elle est souvent préparée lors des repas festifs ou lors des soirées entre amis. Le citron vert et les piments donnent du caractère à cette recette.

Quelles occasions pour Poisson mariné à la mexicaine

Ce plat est idéal pour une soirée entre amis, un repas festif ou un repas en famille. Il peut être préparé à l'avance et est très rafraichissant, idéal pour les soirées d'été.

Evaluer la recette