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Recette Polenta bianca

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Polenta bianca

  • Semoule de maïs blanche - 250g
  • Eau - 1 litre
  • Sel - 1 pincée
  • Beurre - 50g
  • Fromage râpé (facultatif) - selon le goût

Étapes de réalisation de la recette Polenta bianca

  1. Portez à ébullition l'eau salée dans une casserole grande et haute.
  2. Verser la semoule de maïs en pluie en remuant constamment avec un fouet ou une cuillère en bois.
  3. Baissez le feu et laissez cuire pendant environ 40-50 minutes en remuant de temps en temps.
  4. Quand la polenta se détache des parois de la casserole, ajoutez le beurre et, si désiré, le fromage râpé.
  5. Remuer bien jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu et incorporé.
  6. Servez chaud.

Origines de Polenta bianca

La polenta bianca est une variante de la polenta traditionnelle italienne, qui est normalement faite avec de la semoule de maïs jaune. La version blanche utilise de la semoule de maïs blanche et est une spécialité de certaines régions d'Italie.

Quelles occasions pour Polenta bianca

La polenta bianca est idéale pour accompagnée de viandes en sauce, de fromages ou de légumes grillés. Elle est parfaite pour des repas conviviaux en famille ou entre amis, ainsi que pour les grandes occasions et les fêtes traditionnelles.

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