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Recette Potée lorraine

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Potée lorraine

  • 1 chou vert
  • 4 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 200g de lard
  • 4 saucisses
  • 1 palette de porc demi-sel

Etapes de réalisation de la recette Potée lorraine

  1. Nettoyer et couper le chou en lanières, puis le blanchir.
  2. Peler et couper les carottes et les pommes de terre en morceaux.
  3. Dans une grande marmite, mettre le lard et la palette de porc avec de l'eau froide et porter à ébullition.
  4. Rajouter le chou, les carottes, l'oignon piqué avec des clous de girofle, l'ail écrasé, et laisser mijoter environ 1h30.
  5. Ajouter ensuite les pommes de terre et les saucisses et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.
  6. Servir bien chaud.

Origines de Potée lorraine

La potée lorraine est un plat traditionnel de la cuisine lorraine, originaire du Nord-Est de la France. C'est un mets rustique composé de légumes d'hiver mijotés avec de la viande fumée et de la viande salée, souvent servi durant les mois froids.

Quelles occasions pour Potée lorraine

La potée lorraine est particulièrement appréciée lors de repas familiaux, notamment pour les déjeuners dominicaux. C'est un plat convivial qui est souvent préparé en hiver pour ses qualités réconfortantes et nourrissantes. Il est également un élément représentatif de la tradition gastronomique régionale lorraine.

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