Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Poulet sésame en tapas
- Poulet: 500g
- Graines de sésame: 50g
- Sauce soja: 3 cuillères à soupe
- Miel: 2 cuillères à soupe
- Ail: 2 gousses
- Huile d'olive: 2 cuillères à soupe
Etapes de réalisation de la recette Poulet sésame en tapas
- Couper le poulet en cubes
- Faire mariner le poulet avec la sauce soja, le miel, l'ail haché et l'huile d'olive pendant 30 minutes
- Faire chauffer une poêle et y faire revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré
- Saupoudrer de graines de sésame avant de servir
Origines de Poulet sésame en tapas
Ce plat est un mélange de la cuisine chinoise, avec l'utilisation du poulet au sésame, et de la cuisine espagnole, avec la présentation en tapas pour un apéritif dînatoire.
Quelles occasions pour Poulet sésame en tapas
Ce plat est parfait pour un apéro dînatoire, une fête ou une soirée entre amis.