Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Samossa poulet-pesto-cheddar
- 150g de Poulet
- 2 cuillères à soupe de Pesto
- 100g de Cheddar
- 10 Feuilles de brick
- 1 Oignon
- Huile pour la friture
Etapes de réalisation de la recette Samossa poulet-pesto-cheddar
- Coupez le poulet en petits morceaux et faites-le revenir à la poêle avec un peu d'huile.
- Ajoutez l'oignon préalablement haché et laissez cuire jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Dans un bol, mélangez le poulet et l'oignon avec le pesto et le cheddar coupé en petits cubes.
- Prenez une feuille de brick, coupez-la en deux et déposez une petite quantité de la préparation à l'une des extrémités. Puis pliez en triangle jusqu'à la fin de la feuille.
- Faites chauffer de l'huile dans une poêle et faites frire les samoussas jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Égouttez sur du papier absorbant. Servez chaud.
Origines de Samossa poulet-pesto-cheddar
Le samossa est une spécialité culinaire d'origine indienne qui s'est rapidement popularisée en France. Cette recette de samossa poulet-pesto-cheddar est une variation française avec des ingrédients locaux.
Quelles occasions pour Samossa poulet-pesto-cheddar
Ces samoussas se dégustent idéalement lors d'un apéro dinatoire ou d'un repas entre amis. Ils peuvent également être servis en entrée pour un dîner.