Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Purée de pommes de terre au persil
- 1 kg de pommes de terre
- 50 g de beurre
- 100 ml de lait
- Une poignée de persil frais haché
- Sel, à votre convenance
- Poivre, à votre convenance
Etapes de réalisation de la recette Purée de pommes de terre au persil
- Laver, éplucher et couper les pommes de terre en morceaux.
- Faire bouillir de l'eau salée et y cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Égoutter les pommes de terre et les remettre dans la casserole.
- Ajouter le beurre, le lait et le persil haché aux pommes de terre et écraser le tout jusqu'à obtenir une purée homogène.
- Assaisonner avec le sel et le poivre et mélanger bien.
- Servir chaud.
Origines de Purée de pommes de terre au persil
La purée de pommes de terre est un plat traditionnel de nombreuses cuisines occidentales et la touche de persil ajoute une note aromatique et fraîche à la recette classique.
Quelles occasions pour Purée de pommes de terre au persil
Cette recette convient parfaitement pour un dîner en famille, lors des repas de fête ou comme accompagnement dans un déjeuner quotidien.