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Recette Quenelles de purée aux tomates et basilic

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quenelles de purée aux tomates et basilic

  • 500g de pommes de terre
  • 1 oeuf
  • 4 tomates
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Etapes de réalisation de la recette Quenelles de purée aux tomates et basilic

  1. Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes puis les égoutter et les écraser pour obtenir une purée.
  2. Ajouter l'oeuf à la purée et mélanger pour obtenir une texture lisse. Assaisonner de sel et de poivre.
  3. Former des quenelles avec la purée à l'aide de deux cuillères à soupe et les réserver sur une assiette.
  4. Préparer ensuite la sauce tomate : émincer l'oignon et l'ail, couper les tomates en dés et faire revenir le tout dans une poêle avec l'huile d'olive.
  5. Quand les tomates sont bien cuites et ont rendu leur jus, ajouter le basilic haché et assaisonner de sel et de poivre.
  6. Servir les quenelles de purée nappées de la sauce tomate.

Origines de Quenelles de purée aux tomates et basilic

La quenelle est un mets traditionnel de la cuisine lyonnaise. Elle est originalement réalisée avec de la pâte à choux et de la viande de brochet. Cette recette revisite la quenelle en proposant une version végétarienne à base de pommes de terre.

Quelles occasions pour Quenelles de purée aux tomates et basilic

Ce plat conviendra aussi bien pour un déjeuner familial que pour un dîner convivial entre amis.

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