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Recette Quiche à l'italienne

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quiche à l'italienne

  • 1 pâte brisée
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g de mozzarella
  • 50 g de tomates séchées
  • 4 tranches de jambon de Parme
  • 50 g d'olives noires
  • Basilic

Etapes de réalisation de la recette Quiche à l'italienne

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  3. Dans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez la crème fraîche, la mozzarella en dés, les tomates séchées, le jambon de Parme en lamelles et les olives noires.
  4. Salez, poivrez et ajoutez le basilic haché.
  5. Versez la préparation sur la pâte brisée.
  6. Mettez au four et laissez cuire pendant 25 minutes.

Origines de Quiche à l'italienne

La quiche à l'italienne est une variante méditerranéenne de la quiche Lorraine originaire de France. Elle est garnie d'ingrédients typiques de la cuisine italienne : mozzarella, jambon de Parme, tomates séchées, olives noires et basilic.

Quelles occasions pour Quiche à l'italienne

Ce plat peut être servi lors d'un repas en famille ou d'un dîner entre amis. Il est également adapté pour un pique-nique ou un déjeuner sur le pouce.

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