Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quiche à l'italienne
- 1 pâte brisée
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 100 g de mozzarella
- 50 g de tomates séchées
- 4 tranches de jambon de Parme
- 50 g d'olives noires
- Basilic
Etapes de réalisation de la recette Quiche à l'italienne
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
- Dans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez la crème fraîche, la mozzarella en dés, les tomates séchées, le jambon de Parme en lamelles et les olives noires.
- Salez, poivrez et ajoutez le basilic haché.
- Versez la préparation sur la pâte brisée.
- Mettez au four et laissez cuire pendant 25 minutes.
Origines de Quiche à l'italienne
La quiche à l'italienne est une variante méditerranéenne de la quiche Lorraine originaire de France. Elle est garnie d'ingrédients typiques de la cuisine italienne : mozzarella, jambon de Parme, tomates séchées, olives noires et basilic.
Quelles occasions pour Quiche à l'italienne
Ce plat peut être servi lors d'un repas en famille ou d'un dîner entre amis. Il est également adapté pour un pique-nique ou un déjeuner sur le pouce.