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Recette Quiche à la tomate

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quiche à la tomate

  • 1 pâte brisée
  • 3 tomates
  • 2 oeufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 100 g de gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Quiche à la tomate

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Etalez la pâte brisée dans un moule, piquez le fond avec une fourchette
  3. Coupez les tomates en fines rondelles et disposez-les au fond de la tarte
  4. Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez la crème fraîche, la farine, le gruyère, salez et poivrez. Mélangez bien.
  5. Versez ce mélange sur les tomates
  6. Enfournez pendant 30 à 40 minutes

Origines de Quiche à la tomate

La quiche est une spécialité de la gastronomie lorraine, région du nord-est de la France. La variante avec des tomates est plus récente et permet d'apporter une touche de fraîcheur et de légèreté à ce plat.

Quelles occasions pour Quiche à la tomate

La quiche à la tomate est parfaite pour un déjeuner ou un dîner léger, elle peut être accompagnée d'une salade verte. Elle est aussi idéale pour un pique-nique ou un buffet froid.

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