Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quiche à la tomate
- 1 pâte brisée
- 3 tomates
- 2 oeufs
- 200 ml de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de farine
- 100 g de gruyère râpé
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Quiche à la tomate
- Préchauffez le four à 180°C
- Etalez la pâte brisée dans un moule, piquez le fond avec une fourchette
- Coupez les tomates en fines rondelles et disposez-les au fond de la tarte
- Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez la crème fraîche, la farine, le gruyère, salez et poivrez. Mélangez bien.
- Versez ce mélange sur les tomates
- Enfournez pendant 30 à 40 minutes
Origines de Quiche à la tomate
La quiche est une spécialité de la gastronomie lorraine, région du nord-est de la France. La variante avec des tomates est plus récente et permet d'apporter une touche de fraîcheur et de légèreté à ce plat.
Quelles occasions pour Quiche à la tomate
La quiche à la tomate est parfaite pour un déjeuner ou un dîner léger, elle peut être accompagnée d'une salade verte. Elle est aussi idéale pour un pique-nique ou un buffet froid.