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Recette Quiche à la tomate et au bleu

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quiche à la tomate et au bleu

  • 1 pâte brisée
  • 2 à 3 tomates
  • 150g de fromage bleu
  • 200ml de crème fraîche
  • 3 œufs
  • 100ml de lait
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes de Provence

Etapes de réalisation de la recette Quiche à la tomate et au bleu

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  3. Étalez la moutarde sur le fond de tarte.
  4. Coupez les tomates en rondelles et disposez-les sur le fond de tarte.
  5. Crumblez le fromage bleu sur les tomates.
  6. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche et le lait. Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence.
  7. Versez la préparation sur les tomates et le fromage bleu.
  8. Enfournez pour 35 à 40 minutes jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée et cuite à cœur.
  9. Laissez tiédir avant de servir.

Origines de Quiche à la tomate et au bleu

La quiche est une spécialité culinaire de la Lorraine, en France. Celle-ci est une variante qui combine la tomate et le fromage bleu, produits couramment utilisés dans la cuisine française.

Quelles occasions pour Quiche à la tomate et au bleu

Cette quiche peut être servie lors de diverses occasions, telles que le déjeuner ou le dîner en famille, lors d'un repas convivial entre amis ou emportée pour un pique-nique.

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