Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quiche au chou-fleur et aux champignons
- Pâte brisée - 1
- Chou-fleur - 1 à taille moyenne
- Champignons - 200g
- Crème fraîche - 200g
- Oeufs - 3
- Fromage râpé - 100g
- Sel - au goût
- Poivre - au goût
Etapes de réalisation de la recette Quiche au chou-fleur et aux champignons
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Étalez la pâte dans un moule à quiche.
- Lavez et coupez le chou-fleur en petits bouquets, faites-les cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
- Lavez et émincez les champignons. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile pendant 10 minutes.
- Dans un grand bol, battez les oeufs avec la crème fraîche. Ajoutez le fromage râpé, le sel et le poivre. Mélangez bien.
- Ajoutez les chou-fleurs et les champignons dans la préparation, remuez délicatement pour bien les enrober.
- Versez le mélange sur la pâte dans le moule à quiche.
- Enfournez pendant 30 minutes.
- Une fois cuite, sortez la quiche du four et laissez-la reposer quelques minutes avant de la servir.
Origines de Quiche au chou-fleur et aux champignons
La quiche est un plat originellement issu de la région Lorraine en France. Cette recette avec le chou-fleur et des champignons est une variante plus légère et végétarienne de la quiche traditionnelle.
Quelles occasions pour Quiche au chou-fleur et aux champignons
Cette quiche au chou-fleur et aux champignons est parfaite pour un dîner léger, un déjeuner ou même pour un repas de famille. Elle peut être servie aussi bien chaude que froide.