Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quiche au saumon et champignons
- Pâte brisée: 1
- Saumon: 200g
- Champignons: 200g
- Crème fraîche: 200ml
- Oeufs: 3
- Emmental: 100g
- Sel: selon le goût
- Poivre: selon le goût
Etapes de réalisation de la recette Quiche au saumon et champignons
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faire revenir le saumon et les champignons dans une poêle.
- Déroulez la pâte dans un moule à tarte.
- Posez les morceaux de saumon et de champignons sur la pâte.
- Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, le sel et le poivre.
- Verser le mélange sur la pâte.
- Saupoudrez d'emmental râpé.
- Enfournez pendant 25 à 30 minutes.
Origines de Quiche au saumon et champignons
La quiche est une tarte salée qui nous vient de la Lorraine, dans l’est de la France. Ce plat est déclinable à l'infini. Pour cette recette, nous combinons le saumon et les champignons pour donner une touche plus gastronomique à ce plat populaire.
Quelles occasions pour Quiche au saumon et champignons
Ce plat est parfait pour un déjeuner rapide ou un dîner convivial. Il peut également être servi lors de buffets ou de pique-niques.