okuto
Rechercher une recette

Recette Quiche au thon

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quiche au thon

  • 1 Pâte brisée
  • 1 boîte de thon en conserve (environ 200g)
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 Œufs
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 Oignon
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Quiche au thon

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étaler une couche fine de moutarde sur le fond de tarte.
  4. Émietter le thon et le répartir sur la pâte.
  5. Émincer l'oignon et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit transparent. Répartir les oignons sur le thon.
  6. Dans un bol, battre les œufs avec la crème fraîche, saler et poivrer.
  7. Verser le mélange sur le thon et les oignons.
  8. Saupoudrer de fromage râpé.
  9. Enfourner pour 35 à 40 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée.

Origines de Quiche au thon

La quiche est une tarte salée originaire de la région de Lorraine, en France. La Quiche au thon est une variation moderne qui substitue le thon aux lardons traditionnels de la quiche lorraine.

Quelles occasions pour Quiche au thon

La quiche au thon est parfaite pour de nombreuses occasions, que ce soit pour un repas rapide en semaine, un pique-nique ou lors de repas de famille.

Evaluer la recette