Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte à l'oignon rapide
- 1 pâte brisée
- 500 g d’oignons
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe d’huile
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Tarte à l'oignon rapide
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Éplucher et émincer les oignons, puis les faire revenir dans une poêle avec l’huile jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés.
- Dans un bol, battre les oeufs avec la crème fraîche, saler et poivrer.
- Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.
- Répartir les oignons sur la pâte, puis verser le mélange oeufs et crème fraîche.
- Enfourner pour environ 30 minutes jusqu’à ce que la tarte soit dorée et la garniture prise.
Origines de Tarte à l'oignon rapide
La tarte à l'oignon est un plat traditionnel du nord-est de la France, notamment en Alsace. Cette version rapide est une adaptation moderne pour un repas simple et convivial.
Quelles occasions pour Tarte à l'oignon rapide
Cette tarte se prête bien à un déjeuner ou un dîner quotidien, à partager en famille ou entre amis pour un repas sans prétention mais savoureux.