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Recette Quiche aux oignons façon Chantal

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quiche aux oignons façon Chantal

  • Pâte brisée: 1
  • Oignons: 3
  • Lardons: 200g
  • Oeufs: 3
  • Crème fraîche: 20cl
  • Sel: selon goût
  • Poivre: selon goût

Etapes de réalisation de la recette Quiche aux oignons façon Chantal

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
  3. Eplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans une poêle avec les lardons.
  4. Dans un bol, battre les oeufs avec la crème fraîche. Saler et poivrer.
  5. Ajouter le mélange oignons-lardons à la préparation. Bien mélanger.
  6. Verser la préparation sur la pâte dans le moule.
  7. Enfourner pour 30 minutes environ. La quiche doit être dorée.

Origines de Quiche aux oignons façon Chantal

La quiche aux oignons est une variante de la quiche lorraine, plat traditionnel de la région Lorraine en France. La recette de Chantal ajoute une touche personnelle en faisant revenir les oignons avec des lardons.

Quelles occasions pour Quiche aux oignons façon Chantal

La Quiche aux oignons façon Chantal est idéale pour un déjeuner ou un dîner, en famille ou entre amis. Elle peut également être servie en entrée lors d'un repas plus formel.

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