Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quiche aux oignons sans pâte
- 4 oignons moyens
- 3 oeufs
- 25 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche
- 100 g de fromage râpé
- 1 cuillère à soupe de farine
- 30 g de beurre
- Sel et poivre au goût
- Une pincée de muscade
Etapes de réalisation de la recette Quiche aux oignons sans pâte
- Préchauffez votre four à 210 degrés Celsius (thermostat 7).
- Émincez finement les oignons et faites-les revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez la farine, le lait et la crème fraîche. Mélangez bien.
- Ajoutez les oignons, puis le fromage râpé. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade.
- Versez le mélange dans un moule à tarte beurré ou dans un plat allant au four.
- Enfournez pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit dorée et bien prise.
Origines de Quiche aux oignons sans pâte
La quiche est une spécialité de la cuisine française, originaire de la région de Lorraine. La quiche aux oignons sans pâte est une variante moderne qui propose une option plus légère en supprimant la pâte feuilletée ou brisée traditionnellement utilisée.
Quelles occasions pour Quiche aux oignons sans pâte
La quiche aux oignons sans pâte est idéale pour un repas léger, elle est parfaite pour un déjeuner, un dîner, un pique-nique ou encore un brunch. Elle peut également être servie en entrée ou en plat principal accompagnée d'une salade verte.