Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quiche aux tomates facile
- Pâte brisée : 1
- Tomates : 3
- Crème fraîche : 20cl
- Oeufs : 2
- Lait : 10cl
- Fromage râpé : 100g
- Sel : selon goût
- Poivre : selon goût
Etapes de réalisation de la recette Quiche aux tomates facile
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Étalez la pâte dans un moule à tarte.
- Lavez les tomates et coupez-les en rondelles fines.
- Dans un bol, mélangez la crème, les œufs, le lait, le fromage râpé, le sel et le poivre.
- Disposez les tomates sur la pâte, puis versez le mélange.
- Mettez au four pendant 30 minutes.
Origines de Quiche aux tomates facile
La quiche est un plat traditionnel français, originaire de la région de Lorraine. Cette version aux tomates est une variante simplifiée et rapide à réaliser.
Quelles occasions pour Quiche aux tomates facile
Cette quiche aux tomates est idéale pour un déjeuner ou un dîner rapide. Elle est également très pratique pour un pique-nique.