Liste des ingrédients et quantités pour réaliser la Quiche chaource, jambon, bacon
- Pâte brisée: 1
- Chaource: 200g
- Jambon: 4 tranches fines
- Bacon: 4 tranches
- Œufs: 3
- Crème fraîche: 200ml
- Sel: selon le goût
- Poivre: selon le goût
Etapes de réalisation de la recette Quiche chaource, jambon, bacon
- Préchauffez votre four à 180°.
- Etalez la pâte brisée dans un plat à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
- Coupez le chaource, le bacon et le jambon en cubes.
- Répartissez le bacon, le jambon et le chaource sur le fond de tarte.
- Dans un saladier, battez les œufs puis ajoutez la crème, le sel et le poivre.
- Versez le mélange sur la tarte.
- Enfournez pendant 30 à 35 minutes.
Origines de la Quiche chaource, jambon, bacon
Cette quiche est originaire de Champagne, la région de production du chaource, un fromage à la fois crémeux et goûteux. Combiné avec le jambon et le bacon, ceux-ci donnent un excellent goût à la quiche.
Quelles occasions pour la Quiche chaource, jambon, bacon
Cette quiche est adaptée pour plusieurs occasions, notamment pour un déjeuner ou un dîner en famille. Elle est aussi idéale pour un pique-nique ou pour un repas rapide les soirs de semaine.