Liste des ingrédients et quantités pour réaliser La tarte tomates mozza champignons
- 1 pâte brisée
- 2 poireaux
- 3 tomates
- 1 boule de mozzarella
- 200g de champignons
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- sel
- poivre
Étapes de réalisation de la recette La tarte tomates mozza champignons
- Préchauffer le four à 180° C (Th6).
- Étaler la pâte dans un moule à tarte.
- Couper les légumes et la mozzarella en rondelles.
- Disposer les légumes et la mozzarella sur la pâte.
- Battre les oeufs avec la crème, saler, poivrer.
- Verser la préparation sur la pâte garnie.
- Enfourner et cuire environ 30 min.
Origines de la tarte tomates mozza champignons
Cette tarte est une variante de la traditionnelle quiche lorraine française. Elle associe la tomate, la mozzarella et les champignons, des ingrédients typiques de la cuisine méditerranéenne en général et de l'Italie en particulier. C'est un plat simple et rapide à réaliser, idéal pour un déjeuner ou un dîner en famille ou entre amis.
Quelles occasions pour la tarte tomates mozza champignons
Parfait pour un déjeuner ou un dîner en famille ou avec des amis. Idéal aussi pour un brunch ou un pique-nique. Elle peut aussi être servie en entrée lors d'un dîner plus formel.