okuto
Rechercher une recette

Recette Tarte provençale végétarienne tomates séchées-fêta

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser la Tarte provençale végétarienne tomates séchées-fêta

  • 1 pâte brisée
  • 200g de fêta
  • 150g de tomates séchées
  • 100g d'olives noires
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence

Etapes de réalisation de la recette Tarte provençale végétarienne tomates séchées-fêta

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte.
  3. Répartissez sur la pâte les tomates séchées coupées en petits morceaux et les olives noires dénoyautées.
  4. Emiettez la fêta sur le dessus et versez l'huile d'olive.
  5. Saupoudrez d'herbes de Provence.
  6. Enfournez pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.

Origines de Tarte provençale végétarienne tomates séchées-fêta

La tarte provençale végétarienne est une variante de la tarte provençale traditionnelle sans viande. Les tomates séchées et la fêta sont deux ingrédients que l'on retrouve souvent dans la cuisine provençale. La pâte brisée est un classique de la cuisine française utilisée pour de nombreuses recettes de tartes.

Quelles occasions pour Tarte provençale végétarienne tomates séchées-fêta

Cette tarte est parfaite pour un déjeuner ou un dîner entre amis ou en famille. Elle peut être servie aussi bien en été qu'en hiver avec une salade verte.

Evaluer la recette