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Recette Quiche chou-fleur épinard

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quiche chou-fleur épinard

  • 1 pâte brisée
  • 500 g de chou-fleur
  • 200 g d'épinards frais
  • 3 oeufs
  • 200 ml de crème fraîche épaisse
  • 100 g de fromage râpé
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Quiche chou-fleur épinard

  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Dérouler la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond à la fourchette.
  3. Faire cuire à blanc pendant 10 minutes.
  4. Laver et couper le chou-fleur en petits bouquets. Les cuire à la vapeur ou à l'eau bouillante salée pendant 8 minutes.
  5. Laver les épinards et les faire tomber dans une poêle avec un peu d'eau.
  6. Dans un bol, battre les oeufs avec la crème fraîche. Assaisonner de sel, poivre et muscade râpée.
  7. Disposer le chou-fleur et les épinards sur le fond de tarte précuit.
  8. Verser l'appareil à quiche sur les légumes et saupoudrer de fromage râpé.
  9. Enfourner pour 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée et ferme.

Origines de Quiche chou-fleur épinard

La quiche est un plat traditionnel de la cuisine française originaire de la région de la Lorraine. La quiche aux chou-fleur et épinards est une variation moderne qui combine ces deux légumes dans un plat principal facile et délicieux.

Quelles occasions pour Quiche chou-fleur épinard

Ce plat convient parfaitement pour un déjeuner ou un dîner léger. Il est aussi idéal en été pour un buffet ou un pique-nique, car il peut se manger chaud ou froid.

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