Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quiche chou-fleur épinard
- 1 pâte brisée
- 500 g de chou-fleur
- 200 g d'épinards frais
- 3 oeufs
- 200 ml de crème fraîche épaisse
- 100 g de fromage râpé
- 2 gousses d'ail
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Quiche chou-fleur épinard
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Dérouler la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond à la fourchette.
- Faire cuire à blanc pendant 10 minutes.
- Laver et couper le chou-fleur en petits bouquets. Les cuire à la vapeur ou à l'eau bouillante salée pendant 8 minutes.
- Laver les épinards et les faire tomber dans une poêle avec un peu d'eau.
- Dans un bol, battre les oeufs avec la crème fraîche. Assaisonner de sel, poivre et muscade râpée.
- Disposer le chou-fleur et les épinards sur le fond de tarte précuit.
- Verser l'appareil à quiche sur les légumes et saupoudrer de fromage râpé.
- Enfourner pour 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée et ferme.
Origines de Quiche chou-fleur épinard
La quiche est un plat traditionnel de la cuisine française originaire de la région de la Lorraine. La quiche aux chou-fleur et épinards est une variation moderne qui combine ces deux légumes dans un plat principal facile et délicieux.
Quelles occasions pour Quiche chou-fleur épinard
Ce plat convient parfaitement pour un déjeuner ou un dîner léger. Il est aussi idéal en été pour un buffet ou un pique-nique, car il peut se manger chaud ou froid.