okuto
Rechercher une recette

Recette Quiche jambon ricotta mozzarella

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quiche jambon ricotta mozzarella

  • 1 pâte brisée
  • 200g de jambon
  • 200g de ricotta
  • 200g de mozzarella
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • Sel et poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Quiche jambon ricotta mozzarella

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étalez la pâte dans un moule à tarte.
  3. Découpez le jambon en petits morceaux, la mozzarella en tranches et mélangez-les avec la ricotta.
  4. Battez les oeufs en omelette avec la crème, salez, poivrez.
  5. Ajoutez le mélange jambon/ricotta/mozzarella aux oeufs battus.
  6. Versez la préparation obtenue sur la pâte brisée.
  7. Enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes.

Origines de Quiche jambon ricotta mozzarella

Cette quiche est une variante de la quiche lorraine, plat traditionnel de la région Lorraine en France. En y ajoutant ricotta et mozzarella, on lui donne une petite touche italienne!

Quelles occasions pour Quiche jambon ricotta mozzarella

Ce plat convient parfaitement pour un dîner en semaine, un brunch dominical ou encore un repas convivial entre amis.

Evaluer la recette