okuto
Rechercher une recette

Recette Quiche printannière fenouil poivron chavroux

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quiche printanière fenouil poivron chavroux

  • 1 pâte brisée
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 poivron rouge
  • 150 g de fromage chavroux
  • 4 œufs
  • 20 cl de lait
  • Sel et poivre

Etapes de réalisation de la recette Quiche printanière fenouil poivron chavroux

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
  3. Émincer le fenouil et le poivron en fines lanières.
  4. Disposer les légumes émincés sur la pâte.
  5. Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait, le sel et le poivre.
  6. Verser l'appareil à quiche sur la pâte et les légumes.
  7. Émietter le fromage chavroux par-dessus.
  8. Enfourner pour 35 à 40 min.

Origines de Quiche printanière fenouil poivron chavroux

Cette recette est une variante de la quiche traditionnelle lorraine, originaire de l'Est de la France. Les légumes et le fromage frais apportent une touche printanière et ensoleillée à ce plat.

Quelles occasions pour Quiche printanière fenouil poivron chavroux

Cette recette est idéale pour un déjeuner ou un dîner convivial. Elle peut également être servie lors d'un repas entre amis.

Evaluer la recette