Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Raita de concombre à la menthe
- 500 g de yaourt nature
- 1 grand concombre
- Quelques feuilles de menthe fraîche
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- Sel et poivre au goût
Étapes de réalisation de la recette Raita de concombre à la menthe
- Peler le concombre et le râper finement. Égoutter l'excédent d'eau.
- Hacher finement les feuilles de menthe.
- Dans un bol, mélanger le yaourt avec le concombre râpé et la menthe hachée.
- Ajouter le cumin en poudre et assaisonner avec du sel et du poivre.
- Mettre au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.
Origines de Raita de concombre à la menthe
La Raita de concombre à la menthe est une sauce rafraîchissante d'origine indienne, traditionnellement servie comme un accompagnement pour tempérer les plats épicés.
Quelles occasions pour Raita de concombre à la menthe
Cette recette est particulièrement adaptée pour les repas quotidiens, lors d'un buffet, pour un pique-nique ou des repas festifs en raison de sa fraîcheur et de sa capacité à complémenter divers plats.