Recette Ramequins d'oeufs grâtinés aux lardons
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Ramequins d'oeufs grâtinés aux lardons
- 4 oeufs
- 150g de lardons
- 2 cuillère à soupe de crème fraîche
- 100g de fromage râpé
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Ramequins d'oeufs grâtinés aux lardons
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse.
- Disposez les lardons dans le fond de quatre ramequins.
- Cassez un œuf dans chaque ramequin, par-dessus les lardons.
- Ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche et 25g de fromage râpé dans chaque ramequin.
- Salez et poivrez selon votre goût.
- Enfournez pendant 10 minutes.
Origines de Ramequins d'oeufs grâtinés aux lardons
C'est une recette traditionnelle de la cuisine française, particulièrement appréciée pour sa simplicité et son goût.
Quelles occasions pour Ramequins d'oeufs grâtiné aux lardons
Ils sont parfaits pour un déjeuner ou un dîner simple et rapide. Cette recette est également idéale pour un repas en famille.