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Recette Ramequins de champignons à la grecque

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Ramequins de champignons à la grecque

  • 500 g de champignons
  • 1 oignon émincé
  • Jus d'un citron
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100 ml de vin blanc
  • 1 cuillère à café de coriandre en grains
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Ramequins de champignons à la grecque

  1. Nettoyez les champignons et coupez-les en quatre.
  2. Faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Ajoutez les champignons et laissez-les dorer légèrement.
  4. Verser le vin blanc, le jus de citron, ajoutez la coriandre, le sel et le poivre.
  5. Laissez mijoter sur feu doux pendant 10 minutes.
  6. Répartissez les champignons et leur jus dans des ramequins.
  7. Servez tiède ou froid selon votre préférence.

Origines de Ramequins de champignons à la grecque

Cette entrée s'inspire des plats à la grecque traditionnellement consommés en Grèce, où l'utilisation de l'huile d'olive, du citron et des herbes aromatiques est courante, donnant aux plats leurs saveurs caractéristiques.

Quelles occasions pour Ramequins de champignons à la grecque

Les ramequins de champignons à la grecque conviennent parfaitement pour un dîner léger, un déjeuner estival ou à emporter lors d'un pique-nique.

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