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Recette Raviolis à la truffe

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Raviolis à la truffe

  • 300g de farine
  • 3 oeufs
  • 200g de ricotta
  • 20g de truffe noire
  • 60g de beurre
  • 40g de parmesan râpé
  • Sel, à discrétion
  • Poivre, à discrétion

Etapes de réalisation de la recette Raviolis à la truffe

  1. Mélangez la farine et les oeufs pour préparer la pâte à raviolis, puis laissez-la reposer.
  2. Émincez finement la truffe et mélangez-la avec la ricotta, le sel et le poivre.
  3. Abaissez la pâte en feuilles fines, déposez des petits tas de farce à intervalles réguliers.
  4. Recouvrez d'une autre feuille de pâte et formez les raviolis à l'aide d'un découpoir.
  5. Faites cuire les raviolis dans de l'eau bouillante salée pendant quelques minutes.
  6. Faites fondre le beurre et versez-le sur les raviolis égouttés.
  7. Saupoudrez de parmesan râpé avant de servir.

Origines de Raviolis à la truffe

Les raviolis à la truffe sont une spécialité culinaire italienne, en particulier de la région du Piémont, réputée pour ses truffes de grande qualité.

Quelles occasions pour Raviolis à la truffe

Ce plat raffiné est idéal pour les grandes occasions, comme un repas festif, un dîner romantique ou une réception gastronomique qui demande un menu sophistiqué.

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