Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Rillettes aux deux saumons
- 200g de saumon fumé
- 200g de saumon frais
- 1 citron
- 1 échalote
- Quelques brins de ciboulette
- 150g de fromage frais
Etapes de réalisation de la recette Rillettes aux deux saumons
- Faire cuire le saumon frais dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.
- Hacher le saumon fumé et l'échalote.
- Mélanger le saumon fumé, le saumon cuit et émietté, l'échalote, le fromage frais et le jus de citron.
- Ajouter la ciboulette ciselée et bien mélanger.
- Réserver au frais pendant 2 heures avant de servir.
Origines des Rillettes aux deux saumons
Les rillettes aux deux saumons sont une variation des traditionnelles rillettes de porc, originaire de région de la Touraine et du Mans en France. Le saumon apporte une touche de fraicheur et de finesse à cette recette.
Quelles occasions pour Rillettes aux deux saumons
Les rillettes aux deux saumons sont idéales pour un repas de famille, pour un dîner festif ou un dîner romantique. Elles peuvent être servies en entrée ou en apéritif.