okuto
Rechercher une recette

Recette Rillettes de maquereaux

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Rillettes de maquereaux

  • 2 maquereaux
  • 100g de beurre
  • 1 citron
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 100ml de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Rillettes de maquereaux

  1. Faire cuire les maquereaux au four.
  2. Enlever la peau et les arêtes des maquereaux, puis les écraser à la fourchette.
  3. Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter le vin blanc, le jus de citron, le persil, le paprika, le sel et le poivre.
  4. Ajouter les maquereaux écrasés et mélanger.
  5. Laisser mijoter quelques minutes avant de laisser refroidir.
  6. Placer au réfrigérateur pendant 2 heures avant de servir.

Origines de Rillettes de maquereaux

Les rillettes de maquereaux sont une recette traditionnelle de la gastronomie française. Elles sont particulièrement appréciées dans les régions côtières où le maquereau est pêché en abondance.

Quelles occasions pour Rillettes de maquereaux

Les rillettes de maquereaux sont parfaites pour un apéritif entre amis ou un repas en famille. Elles peuvent être servies sur des toasts ou des tranches de pain frais.

Evaluer la recette