Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Rillettes de thon dernière minute
- 1 boîte de thon en conserve (environ 140g égoutté)
- 150g de fromage frais (type Philadelphia ou fromage blanc)
- 1 citron (jus et zeste)
- 1 échalote
- Quelques brins de ciboulette
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Rillettes de thon dernière minute
- Ouvrir la boîte de thon et égoutter le thon.
- Placer le thon égoutté dans un bol et l'émietter avec une fourchette.
- Ajouter le fromage frais au thon et bien mélanger.
- Presser le citron pour obtenir le jus et râper un peu de zeste.
- Hacher finement l'échalote et la ciboulette.
- Ajouter le jus de citron, le zeste, l'échalote et la ciboulette aux thon et fromage. Saler et poivrer, puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
- Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
- Placez les rillettes au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.
- Server sur du pain grillé ou des crackers.
Origines de Rillettes de thon dernière minute
Les rillettes de thon sont une variante de rillettes traditionnellement préparées avec de la viande de porc. Cette version rapide et simple utilise du thon en conserve pour une préparation facile et un goût frais. Elle est devenue populaire en France pour sa facilité de préparation et son goût délicat.
Quelles occasions pour Rillettes de thon dernière minute
Les rillettes de thon dernière minute sont parfaites pour un apéritif improvisé, un pique-nique, un repas léger ou une collation. Elles se prêtent également très bien à un buffet ou une réception.