Recette Riz cantonais au chou chinois et lardons
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Riz cantonais au chou chinois et lardons
- 200g de Riz long grain
- 200g de Chou chinois
- 150g de Lardons
- 2 Oeufs
- 100g de Petits pois
- Ciboulette hachée à votre goût
- 2 cuillères à soupe de Sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'Huile de sésame
- 1 gousse d'Ail hachée
Étapes de réalisation de la recette Riz cantonais au chou chinois et lardons
- Faire cuire le riz comme indiqué sur l'emballage puis le laisser refroidir.
- Couper le chou chinois en lanières fines et le faire blanchir à l'eau bouillante. Égoutter et réserver.
- Faire revenir les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Réserver.
- Dans la même poêle, faire cuire les oeufs battus en omelette puis les couper en petits morceaux. Réserver.
- Faire sauter au wok ou dans une grande poêle, l'ail haché, puis ajouter le riz froid, les petits pois, le chou chinois et les lardons.
- Ajouter la sauce soja et l'huile de sésame, mélanger sur feu vif pendant quelques minutes.
- Pour finir, incorporer les morceaux d'omelette et la ciboulette hachée avant de servir chaud.
Origines de Riz cantonais au chou chinois et lardons
Le Riz cantonais est un plat d'origine chinoise traditionnellement servi dans la région du Guangdong (Canton). Cette adaptation avec du chou chinois et des lardons constitue une variante occidentalisée de cette recette populaire en Asie.
Quelles occasions pour Riz cantonais au chou chinois et lardons
Cette recette convient parfaitement pour un déjeuner quotidien, un repas convivial en famille, ou lors d'occasions spéciales comme un buffet festif ou même un pique-nique, car elle peut se manger froide.