okuto
Rechercher une recette

Recette Riz rose à la betterave

il y a un an
3

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Riz rose à la betterave

  • Riz - 200g
  • Betterave cuite - 1
  • Oignon - 1
  • Bouillon de légumes - 500ml
  • Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
  • Sel - à convenance
  • Poivre - à convenance

Etapes de réalisation de la recette Riz rose à la betterave

  1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir l'oignon émincé.
  2. Ajouter le riz et le faire nacrer jusqu'à ce qu'il soit légèrement translucide.
  3. Incorporer la betterave râpée ou coupée en petits dés.
  4. Verser progressivement le bouillon de légumes chaud et remuer constamment.
  5. Cuire jusqu'à ce que le riz soit tendre et crémeux.
  6. Assaisonner avec le sel et le poivre avant de servir.

Origines de Riz rose à la betterave

Bien que la recette de Riz rose à la betterave ne soit pas traditionnelle d’une région spécifique, ce plat est inspiré de la cuisine française qui utilise fréquemment la betterave et le riz comme ingrédients dans leur gastronomie. La coloration rose du riz provient de la pigmentation naturelle de la betterave.

Quelles occasions pour Riz rose à la betterave

Cette recette est particulièrement adaptée pour des occasions telles que les repas quotidiens pour une touche d'originalité ou lors de repas festifs où sa couleur vibrante saura égayer la présentation des plats.

Evaluer la recette