Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Riz sauté au chou et aux œufs
- Riz cuit - 2 tasses
- Oeufs - 2
- Chou - 2 tasses, émincé
- Huile végétale - 2 cuillères à soupe
- Oignon - 1, émincé
- Ail - 2 gousses, hachées
- Sauce soja - 2 cuillères à soupe
- Huile de sésame - 1 cuillère à café
- Sel - au goût
- Poivre - au goût
Etapes de réalisation de la recette Riz sauté au chou et aux œufs
- Faites chauffer de l'huile végétale dans une grande poêle ou un wok.
- Ajoutez l'oignon et l'ail, faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
- Incorporez le chou et continuez à sauter jusqu'à ce qu'il soit tendre mais encore croquant.
- Ajoutez le riz cuit et mélangez bien.
- Faites un puits au centre du mélange de riz, cassez les œufs dans le puits.
- Laissez cuire les œufs légèrement puis mélangez avec le riz.
- Assaisonnez avec la sauce soja, l'huile de sésame, le sel et le poivre.
- Continuez à sauter le tout jusqu'à ce que les ingrédients soient bien chauds et mélangés.
Origines de Riz sauté au chou et aux œufs
Le riz sauté est un plat traditionnel de la cuisine asiatique, particulièrement populaire dans les cuisines chinoises et thaïlandaises. Chaque région a sa propre version de ce plat, avec des variations dans les ingrédients et les assaisonnements. Le riz sauté au chou et aux œufs est une variante simple qui peut être adaptée avec d'autres légumes ou protéines selon les goûts.
Quelles occasions pour Riz sauté au chou et aux œufs
Ce plat est idéal pour un repas rapide en semaine, un déjeuner nourrissant ou un dîner facile à préparer. Il est également parfait pour utiliser les restes de riz et les légumes qui se trouvent dans votre réfrigérateur.