Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Röstis de pommes de terre et panais
- 500 g de pommes de terre
- 300 g de panais
- 1 oignon moyen
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de muscade
- 2 cuillères à soupe de beurre
Etapes de réalisation de la recette Röstis de pommes de terre et panais
- Épluchez et râpez les pommes de terre et le panais.
- Hachez finement l'oignon et l'ail et ajoutez-les aux légumes râpés.
- Saupoudrez de farine, de sel, de poivre et de muscade, puis mélangez bien.
- Faites fondre le beurre dans une poêle et déposez des tas de préparation à rösti.
- Aplatissez chaque tas pour former un disque et faites dorer des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
- Servez chaud.
Origines de Röstis de pommes de terre et panais
Les röstis sont un plat traditionnel suisse originaire du canton de Berne, consommé initialement au petit déjeuner par les agriculteurs. Ils sont depuis devenus populaires dans toute la Suisse et dans de nombreux autres pays.
Quelles occasions pour Röstis de pommes de terre et panais
Cette recette est idéale pour un petit déjeuner copieux, un brunch, un repas léger ou comme accompagnement pour divers plats principaux.